Receta Albondigas. UN TOQUE DE CANELA

-1 kilo de carne picada de ternera -Sal
-Pimienta
-1 cucharadita de canela molida -1 diente de ajo machacado

-1 huevo batido
-1 cucharada de pan rallado -Harina para rebozar -Aceite de oliva


Para la salsa:
-Aceite de oliva 1 -Cebolla
-3 dientes de ajo
-1 Pimiento verde

-1 cayena
-600 gramos de tomate natural triturado -Sal gruesa
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita o una rama de tomillo
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de pimentón
-1 rama de canela
-1/2 vasito de vino blanco


Preparación:

1) En un bol ponemos la carne y añadimos la sal y la pimienta. Añadimos también el ajo machacado, la canela molida, el huevo batido y mezclamos. Ponemos el pan rallado y volvemos a mezclar. Cuando veamos que el resultado es apto para hacer las bolas, sin que esté la masa muy pegajosa, es el momento de formar las bolas de carne.

2) Formamos todas las bolas, pasamos por harina, sacudimos para quitar el exceso y freímos en abundante aceite caliente. Vete dándole la vuelta para que se doren por ambos lados; el interior debe seguir crudo. Pasamos a un plato con papel para que escurran.

Para la salsa de tomate:

1)Picamos la cebolla, pimiento y ajos (cuanto más pequeño mejor). Ponemos aceite en una sartén honda, pochamos la cebolla y los ajos con la cayena, agregamos el pimiento.

2) Antes de añadir el tomate puedes retirar la cayena, en el caso que no te guste muy picante. Incorporamos el tomate natural triturado. Añadimos sal gruesa al gusto, el azúcar, tomillo, laurel, pimentón, canela y vino blanco.

3) Llevamos a ebullición para evaporar el alcohol y bajamos el fuego al mínimo para que se cocine el tomate, aproximadamente unos veinte minutos. Retiramos la rama de canela y comprobamos punto de sal y acidez, rectificar si es necesario.

4) Incorporar las albóndigas a la salsa, darles un pequeño hervor y apagar. Dejar reposar para que absorban los sabores y listas para comer.

Comentaris

Entrades populars d'aquest blog